さてさて。
一週間ほど前になりますが、地元のラーメン店開拓をするべく足立区加賀にある『北海豚骨麺屋 銀鈴』へ行ってみました。
お店の場所は「もりや」のすぐそば、このあたりになります。
店内に入ると、左手にある食券機でオーダーしてください、と言われましたのでどれどれと眺めます。
事前にある程度調べていましたので、「熟成塩」を購入。
ちなみにメニューはこんな感じです。基本の「しょうゆ」「塩」「味噌」があり、それぞれにバリエーションが数種ある感じ。
店内を見渡してみたら、ほかにも限定メニューで「鬼辛カレー味噌つけめん」なんてのもありました。次回ためしてみようかな〜。それともカレー好きな本田君でも連れてこようか。
そのほか、お昼時はどんぶり物とセットになってる「でっかいどうセット」なんてのもありました。
10分弱待っていると、ラーメンが出てきました。
おっ、見た目はちょっといい感じ。
さてスープは……うん、美味しい。
神田岩本町にある「山形家」の限定塩みたいな濃厚さがあります。好み(^^)
麺もちょっと太めのストレート。こちらもまたスープに絡んでいい感じです。
具は可もなく不可もなく、普通といえば普通……。
でもバランスはいいかな〜と思いました。総じて「美味しい」です。
もりや以外にも美味しいとこが近場に見つかってよかった(笑)
カウンターにこんなインフォメーションが貼ってありました。
なになに、塩にはカレー粉か……。
味が変わっちゃいそうだから最後に入れよう。
そんなわけで、これがそのカレー粉。
これを入れると……おおっ、確かに!これは合うかも。
でも最初から入れないほうがいいですネ。最後に別の味をちょっと味わいたい人向けです。
かなーりカレー味になります(笑
あと、グルメウォーカーのクーポン券を使うと、10月末まで餃子が1皿もらえます。
赤と白で違う味のタレが入っていますが、どちらもちょっと甘め。
普通の餃子とちょっと違うので、好みが分かれそうです。お試しなら食べてみてもよいかな?
私は辛いほうが好きなので、「ちょいウマ」くらいの感じでした。(^∀^)
本日もお美しゅうございます、閣下。 |